Критики, в том числе и российские, называют группу «Щастя» «местным ответом Pixies». Фронтмен команды Дима Остроушко скромничает: «Мы играем инди. Но внутри инди столько стилей, элементы которых мы используем, что можно запутаться. Но ближе других — пост-панк, панк, нойз и шугейзинг».
Известна теория о том, что музыка является средством общения людей через выражение чувств. С философской точки зрения, музыка рассматривается как самодостаточный феномен эстетического взаимодействия человека с миром. Об этом, а также о других предназначениях музыкального творчества группы "Щастя" на этих страница.

> Гурт "Щастя" > Преса

Історія
Рецензіі

Трохи щастя за 1500 доларів
АРТ-КЛУБ "44"
Грустное добро
"ЩАСТЯ" Є... ЙЕ, ЙЕ!
Чи ти вже думаєш про..?
Концерт груп "Щастя" і "Годо" у Ляльці
"Щастя" есть, его не может не быть!
Соліст групи "Щастя" з офіційним візитом відвідав Чернівецьке представництво групи "БТ"
?PIENSAS YA EL AMOR?
Группа "Щастя" выпустит альбом на Северном полюсе?
Шум счастья
Смурне "Щастя"

Максимально достоверный памфлет о пребывании на буковинской земле славного легiня Дм.Остроушка.

А пребывание было преславное. Изначально попив пива на "чАйковском" пати, на "Пiвденному" вокзале в Киеве, мы предложили Диме вiдвiдати прямо сейчас славный город Черновцы. Как ты понимаешь - он не отказался. Отож, по окончании пати, распрощавшися с Гулюком, мы двинули в сторону запада (перед тем едва не попав в руки столичной вокзальной милиции). Доехав до до ближайшей остановки - Хмельницкого (190 км от Черновцов), поддались на уговоры таксиста и изучив местные достопримечательности (в виде кафе "Гудок" и многочисленных супермаркетов "Бакалiя"), мы рванули на Камянец-Подольский (ок 100 км. от цели). В древнем городе Кам"янце у нас, ессессно, родилося влечение до власноi истории. То-есть, удовлетворив в ближайшем старинном гэндэлыке мамалыгой (которую, как оказалось, остроушко ел всего раз в жизни до этого) физиологичесские потребности, мы направилися на штурм фортецi. Побродив по развалинам да повздыхав, массово встречая созревающих дiтiшэчек, блуждающих в крепости в поисках экскурсии, наша деллегация обнаружила в развалинах премилейшую кафешку с очень умной тетей-продавщицей. Ум и мудрость ее проявились, кокда кравцив с остроушком начали разводить ее на разные жизненные темы, типа - счастье в браке и т. п. Духовно поконвульсировав в умных разговорах, мы отправились на финальный крепостной аттракцион - лицезрение воскового Кармелюка в кандалах. И уже выйдя из крепостных ворот, в умах участников "БТ" одновременно(!) пронеслась гениальная мысль. Рiч у тiм, что подходы к местной исторической достопримечательности омывает дивная речушка, протекающая под старинным, типа мощёным, мостом (ниже крепости метров на 100). И вот с этого моста, со всех ста метров, мы и оставили (излили), цитируя классика, - "кусочек себя"... Уже в сумерках мы поймали попутку до Черновцов, за чем следовала опять мамалыга с грибами, но теперь - у моих родителей. Так завершились первые 28 часов Захiдноукраiнського туру "БТ".

жжжжжжжж

далее-ч.?2

жжжжжжжж

С утреца, разбуженные заботливой мамой (як би ви на ефiр не запiзнилися...), перед запланированым походом на радио, мы двинули на свидание с архитетектурой старовинного мicта Чернiвцi. После был эфир, ознакомление с образцами местной музыки, небольшой анплагт... Все это - в перерывах между питьем пива, принесеным Гонщиком в стены радио "Буковина".

Далее визит продолжился промо-сессией лидера группы "Щастя" в одном из наиболее продвинутых СД-магазинов города. На точке остроушко прикупил пару раритетных дисков, далее продавец магазина (окрещёный гонщиком - "МС Борода") да еще один малоизвестный мне молодой человек, были увлечены делегацией в колонну демонстрантов "БТ". Так стройными рядами, притарившись сосисками, соком да водочкой, все мы направились на входини в обiйстя не безизвестного вам пх (то есть - пошли смотреть мою "шевченкiвську хатку").

По пути и был совершен памятный, переполненый позититивными эмоциями, звонок в город-герой Запорожье, продолжительностью (внимание!:) 44 мин. В дому (у дома) пелеха были барбикю-с-горчичкой, соки-с-водками, майонезы-с-кетчупами. Солнце село, и это послужило компании сигналом для возвращения в город. Т/к до отхода поезда оставалася еще пара-тройка часов, костяк компании вновь отправилась в пресловутый офис "символов" пить пиво. Н

еизвестно откуда, появились грабли и юля, которые вели сябя на диво активно и в то же время - миролюбиво. После финального анплагта да еще туристических баллад граблiв, всей толпой мы двинулися на жд вокзал, ведь время уже подкрадывалося к полуночи. Найдя понимание с нервной кассиршей, делегации все-же удалось выбить один экспресс-билет до столицы. По сему, с прощальными скупыми слезами, обниманиями и целованиями остроушко был отправлен из славного города Черновцы. Ему предстояла многочасовая дорога в Киев, а нам - путь по рiдних домiвках. Ведь наступила ночь, а завтра - понедельник...

Вадик Немирич, прес-департамент захыдного представництва "БеZ ТрусОв"

Концерт груп "Щастя" і "Годо" у Ляльці
Незалежним журналістам сайту ROCK.LVIV.UA вдалось побувати на непоганому концерті. Виступала київська (і..
Чи ти вже думаєш про..?
Інтерв'ю з приводу презентації дебютного альбому ?PIENSAS YA EL AMOR?Про Щастя ми згадували вже неодноразово...
"Щастя" есть, его не может не быть!
Новичкам везёт. Просто они осознают, что это везение лишь спустя некоторое время, а поначалу им кажется, что..
"ЩАСТЯ" Є... ЙЕ, ЙЕ!
Інтерв'ю з Дмитром ОстроушкомДмитро Остроушко: Привіт, а як ти думаєш?А: Ха-ха! Думаю, дуже добре. Ти кажеш,..
Смурне "Щастя"
Якщо усі ми дуже напружимось і спробуємо згадати повноцінні клубні концерти гурту Щастя за останні 2 роки, то..
Шум счастья
Вадим КуліковНесмотря на нестабильную ситуацию в восточных странах и растущие цены на недвижимость, в мире..
?PIENSAS YA EL AMOR?
Гурт «Щастя» співає нещасним голосом свого лідера Дмитра Остроушка невеселих пісень. Подекуди навіть злих,..
АРТ-КЛУБ "44"
Афіша, Женя ГорожанкинаКонцерт группы "Щастя" похож на футбол. Из игры в игру - одни и те же участники..
Трохи щастя за 1500 доларів
Вперше за історію українського шоу-бізу на небосхилі з’явився якісний альбом колективу, який грає..
Группа "Щастя" выпустит альбом на Северном полюсе?
Группа «Щастя» давно и по праву признана одной из самых ярких команд среднего поколения наших рокеров,..
Максимально достоверный памфлет о пребывании на буковинской земле славноголегiня Дм.Остроушка.А пребывание..

Добавить комментарий!